网站首页 信息公开 政策法规 科技创新 科技企业 科技金融 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
【转发】首届天津市青少年人工智能教育(无人机)成果展示活动成功举办

为贯彻落实《新一代人工智能发展规划》,向广大青少年普及推广人工智能相关知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力。11月4日,由天津市科学技术协会、天津职业技术师范大学共同举办的首届天津市青少年人工智能教育(无人机)成果展示终评活动在天津职业技术师范大学体育馆成功举办。天津市科学技术协会党组成员、副主席卢双盈,天津职业技术师范大学党委书记张金刚等有关领导出席活动。

  本届人工智能教育成果展示载体为“无人机”,活动共设置无人机星际救援项目、无人机DIY项目、无人机家庭项目和无人机搜救项目等4个项目。搭建无人机展示平台是为了推广无人机技术,鼓励广大中小学生无人机爱好者在电子、信息、人工智能、航天、航空等高新科技领域学习、探索、研究和实践,更好地开展青少年无人机科普教育活动,进一步提高天津市青少年无人机科普活动的水平。

  本次活动有12个区,140多所中小学校和教育机构,共2200多人报名参加。9月份在科普日期间,分别在和平、河西、河东、南开(包括南开区、河北区、红桥区、西青区、武清区等)、津南、北辰、东丽和滨海新区等8个分赛区举办比赛。从中选拔出近400名青少年无人机爱好者参加终评活动。

  搭建无人机展示平台,不仅展示同学们学习成果,同时又达到相互交流、学习的目的,为青少年人工智能教育发展奠定基础。(文章来源:天津市科协官网)

天津市南开区科学技术局主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术局版本所有

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1