网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 工作动态 正文
南开区知识产权局开展专利执法检查行动

  为贯彻落实市、区双打办《关于做好中秋国庆两节期间打击侵权假冒工作的通知》要求,努力营造公平有序的节日市场环境和安全放心的消费环境,推进我区文明城区创建工作, 9月28日,南开区知识产权局在辖区内熙悦汇购物中心的永辉超市开展专利执法检查活动,对检查中发现的7件带有专利标识商品进行了登记记录和法律状态查询。检查过程中,执法人员积极向商家讲解知识产权相关知识,要求经营者严把进货关,防止专利侵权、假冒产品进入市场,保护消费者合法权益。

  之后与商场管理人员和部分商家代表进行座谈,宣传知识产权法律法规,讲解专利、商标的相关知识,提高商场对侵权、假冒商品的辨别能力,在源头上避免此类商品流入市场。商场相关负责人表示,此次执法检查提高了管理方和商家的知识产权保护意识,今后将加强管理,严禁侵权、假冒商品进入。

  两节期间,南开区知识产权局将继续在辖区内的其他商场进行专利执法检查活动,从流通和消费环节净化市场环境,维护专利权人和消费者的合法权益,营造良好的知识产权保护氛围。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有