网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 科学普及 正文
南开区学府街道科协召开成立大会

  7月3日上午,学府街道科学技术协会成立暨第一次代表大会隆重召开。市科协党组成员、副主席、一级巡视员白景美,南开区副区长苗林栋出席大会并讲话。南开区科协、南开区科委负责同志,南开区学府街道党政领导、各街道负责科协工作的同志,以及来自高校、企业、社区、教育卫生系统的75名正式代表参加会议。

  大会由街道办事处主任郭铭亮主持。会议审议通过了筹备工作报告和代表资格审查报告,通过了《南开区学府街道科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》,选举产生了学府街道科协第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长,顺利完成了各项预定任务。学府街道党工委书记展克洋当选街道科协主席,南开大学党委常委张力新等6名同志当选为副主席。会议聘任天津大学教授印邦炎为街道科协名誉主席。

  白景美对大会的召开表示祝贺,对学府街道科协成立的目的和意义给予了充分肯定,他指出:中央和市委高度重视科协基层组织建设,加大街道等基层科协组织建设力度,扩大科协组织和科协工作覆盖面,是中央和市委的要求,也是新时代科协组织发挥作用的重要抓手。南开区科协要以提升基层科协组织力试点工作为引领,着力增强基层科协组织使命感,不断提高科技工作者、群众、党委和政府对科协组织的认同感,把地域内科技工作者中的“关键人物”吸纳到科协组织中来,并发挥好他们的作用,为科技南开建设贡献智慧和力量。

  苗林栋在讲话中指出,此次会议不仅是学府街道科协成立大会,同时也是示范带动全区街道科协组织建设的推动会,为确保各街道科协成立工作各步骤、环节规范有序到位,他对区科协工作提出几点希望,一是要强化工作领导,把科协组织建起来;二是要强化学习培训,把服务水平提上来;三是要强化改革创新,把特色品牌亮出来;四是要强化协同意识,把科技人才聚起来。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有