网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 工作动态 正文
长虹街雅云里“百名专家进社区”健康饮食专题讲座

  6月12日,长虹街雅云里社区举办“健康饮食”专题讲座。代谢病医院张景云教授围绕慢性糖尿病的防治做了详细讲解。社区50多位居民参加活动。

  糖尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,为提高居民对慢性糖尿病的防治知识,避免引起心脑血管并发症,

  张景云老师就糖尿病人所服用药物种类及服用时间进行了调查,然后对慢性糖尿病引起的心脑血管并发症进行了深入浅出的讲解,并详细讲解了糖尿病的预防,让大家知道保持合理用药、合理膳食、经常运动的健康生活方式,是预防糖尿病和心脑血管疾病的重要措施。对于慢性糖尿病引起的心脑血管并发症,指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议。居民们听得津津有味,不时地点头赞同,并结合各自实际情况进行了咨询,场面互动热烈。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有