网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 工作动态 正文
南开区科协积极推动企业科协建设

  按照市科协推进企业科协建设的有关要求,近期,南开区科协通过加大宣传力度、深入企业走访和联合推动建设等措施,着力扩大区内企业科协组织科协工作覆盖面,进一步密切区科协与企业科技工作者的联系。

  南开区科协先后走访调研了中关村e谷、百脑汇、九安医疗等十几家科技型企业,向企业负责人介绍企业科协建设的意义和作用,大力宣传成立企业科协对服务企业科技工作者、服务企业创新驱动发展、提升企业自主创新能力的好处,得到各企业的积极响应,纷纷表示希望通过企业科协建设为企业提供更加广阔的学术交流、技术创新、咨询服务平台,突破创新主体间的壁垒,推动企业间协同创新,希望得到更多高水平多样化的科技类服务产品等;同时,南开区科协积极争取各部门支持,联合区工商联、科技园管委会重点关注高新技术企业、大型科技类民营企业和创新型中小微企业科协建设,通过选择创新能力强和服务意识好的企业作为建立对象,力争以点带面推动企业科协整体建设。下一步,区科协将加大资源整合力度,在市科协指导下,充分利用创新驱动助力工程、院士专家工作站、专利信息服务、双创服务等重点工作的引领带动作用,持续加强对企业科协的工作支持。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有