网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 工作动态 正文
南开区科委走访服务高新技术企业

  南开区科委严格落实“双万双服”工作要求,深入企业了解需求,把好的政策送上门,帮助企业对接资源,充分了解市、区两级科技动态,切实做到为企业做好服务。

  近日,南开区科委协同知识产权服务平台走访高新技术企业,分别走访了恒世嘉兴网络科技(天津)有限公司、天津博斯特膜装饰工程有限公司、天津市艾讯网络科技有限公司、天津晓奇科技发展有限公司、天津市创联科技股份有限公司、天津市东润系统工程有限公司共6家2017年新认定的国家级高新技术企业,实地了解企业的发展规模和现状;询问了企业在运营中遇到的困难;详细介绍了市、区两级科技创新政策;给企业送上国家级科技型中小企业评价手册,针对认定条件、填报流程、享受政策等内容进行了详细的说明;知识产权服务平台介绍了2018年专利资助政策,并对企业遇到的专利、软著等相关问题进行解答。

  在走访过程中,我们对每家科技企业进行了安全生产检查和安全知识宣传,提醒、督促企业务必重视安全工作,提高安全生产责任意识,建立完善的安全生产工作制度,确保安全事故零发生。配合组织部做好非公有制企业党组织建设摸底调研工作,宣传党建活动知识,提高科技企业党务工作意识,推动企业积极建立党组织并开展党员活动。

  接下来,我们将充分发挥部门职能,继续走访企业调研学习,落实科技、人才等相关政策,为企业家提供服务,切实解决企业难题,增加和企业的粘性,帮助企业做优做大做强。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有