网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 工作动态 正文
南开区科委积极帮扶甘肃环县药材基地与中新药业合作

  近日,甘肃环县教育体育科技局党委书记、局长张明君带领药材种植合作社负责人等一行5人来到南开区,就其当地的中药材种植、销售等进行帮扶对接和走访调研。区科委积极与天津中新药业集团股份有限公司及其下属药材公司联系、沟通。2018年5月10日,区科委、环县代表团、中新药业、药材公司相关负责人就相关中药材帮扶事宜进行详细洽谈,在学府街挂职的环县肖玉川副县长参加了座谈。

  座谈中,环县肖县长、张局长对环县的行政区划、人文历史、地貌、气候、自然资源、中草药材种植等情况进行了详细介绍。中新药业药材公司元总着重介绍了中新药业、药材公司的概况、发展状况、经营范围以及主要产品。环县虎洞镇、秦团庄乡3家药材种植合作社的负责人分别对其合作社的经营现状、中药材种植优秀品种、种植规模等进行了详细介绍。

  以中药材“质量必须达标”为前提,在充分了解了环县药材种植合作社的种植优秀品种和天津中新药业集团股份有限公司的中药材需求之后,双方进一步明确了中药材黄芩、黄芪等合作点,初期建立购销模式,相同品质优先采,付款优先付,建立初步合作,之后在实地考察、调研分析当地生态环境、土壤、大气、地理构造、微量元素等条件适合大面积推广、种植的基础上,再详谈基地化等多种帮扶方式。接下来,南开区科委、环县政府将继续为双方搭好沟通平台,提供技术扶持,进一步建立起“优势互补、风险共担、共同发展”的顺畅的帮扶机制,长效合作,互利共赢,助力环县中药产业健康发展,带动环县贫困群众真脱贫,携手步入小康社会。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有