网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
区科委党组中心组组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话

  

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,切实增强区科委处级党员干部坚持以马克思主义为指导的理论自觉和理论自信,5月11日,南开区科委组织召开党组中心组(扩大)专题学习研讨会,区科委全体处级党员干部参加了此次会议,会议由区科委党组成员曹林主持。

  会上,曹林同志带领全体与会干部对《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》和《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调:深刻感悟和把握马克思主义真理力量谱写新时代中国特色社会主义新篇章》文章内容进行了深入学习。为了更深刻领会和把握重要讲话的核心要义和精神实质,全体与会干部开展了深入研讨。

  大家一致认为,习总书记的重要讲话深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

  大家纷纷表示,将坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,深入学习和研读马克思主义经典著作,从中汲取科学智慧和真理力量,用理论指导实践,让实践丰富理论,不断提高马克思主义理论水平,不断加强运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,把马克思主义中国化最新理论成果学习好、贯彻好,把共产主义远大理想同中国特色社会主义理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,更好地为南开区的科技发展作出应有的贡献。

  撰稿人:李慧雨

  审阅人:郑炳良

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有