网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
打造“互联网+”世界科技创新高地

  4月24日,浙江省科技厅召开党组(扩大)会议,学习传达贯彻习近平总书记在全国网信工作会议上的重要讲话精神和省委常委扩大会议传达贯彻的有关情况。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话。

  会议指出,这次全国会议是党的历史上第一次召开的网信工作会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对网络安全和信息化工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国网络安全和信息化工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,系统阐释了网络强国战略思想的丰富内涵,科学回答了事关网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,是做好网信工作的根本遵循。

  何杏仁强调,一是要充分认识网信工作在党和国家工作全局中的重要地位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强做好网信工作的使命感和责任感。我们要认真学习和深刻领会习近平总书记关于网信工作重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质,深刻认识网信工作在党和国家工作全局中的重要地位,进一步增强以科技创新推动网信事业发展的使命感和责任感。

  二是要认真贯彻落实习近平网络强国战略思想,加快科技新政的落地落实,推进创新强省建设。我们要把学习贯彻习近平网络强国战略思想落实到当前科技创新的各项工作中去,重中之重就是要加快研究出台实施科技新政,加快推进之江实验室等重大科创平台建设、重大科研项目攻关、基础研究能力提升、军民科技融合等,加快突破网信领域关键核心技术,着力打造“互联网+”世界科技创新高地,为推动全省网信工作走在前列提供有力科技支撑。

  三是要牢固树立党管互联网的意识和原则,毫不动摇坚持和加强党对网信工作的集中统一领导。要把网信工作纳入重要议事日程,定期研究部署科技系统网信事业发展的重大问题,认真落实网络意识形态工作责任制、网络安全工作责任制,提高网络综合治理能力。要强化互联网思维,推进全省科技系统“最多跑一次”改革,加快建设一支“讲政治、懂网络、敢担当”的科技干部队伍,不断提高在信息化条件下做好科技工作的本领。

  文章来源:科技金融时报

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有