网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
区科委开展党风廉政专题教育

  

  “五一”劳动节前夕,南开区科委举办专题党课,由区科委副主任薛健美作关于党风廉政教育报告,区科委、科协全体干部参加了学习。

  会上,薛健美同志从“深入学习十九大精神、坚持党的政治建设为统领、用严明的纪律管党治党、狠抓作风建设、强化责任担当意识”五个方面进行了深入的讲解,她强调,科委掌握着扶持服务企业的任务,如何用好科技专项资金,促进企业发展不仅可以检验我们的工作成效,同时也是考验我们是否做到了廉政风险控制,区科委两级党组织要以积极的态度和有力的措施推进各项工作的落实。要加强党员理想信念,筑牢始终同党中央保持一致的思想根基。要发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,让铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要精准运用监督执纪“四种形态”,切实体现惩前毖后、治病救人的方针。

  结合区纪委、监察委于27日下发的《关于严格遵守纪律要求确保“五一”端午风清气正的通知》的主要内容,薛健美同志要求,全体干部都要牢固树立“四个意识”,自觉贯彻中央八项规定和各项纪律要求,一定要时刻谨记来英书记等区领导的不断告诫:绝不能滥用权力,绝不能徇私枉法,绝不能目无组织,绝不贪图名利,绝不贪图享乐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。党员干部一定要增强纪律意识,强化自我约束,做到令行禁止,在单位内部形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围,确保节日期间做到“六严禁”,坚决杜绝违法违纪现象,严防“四风”反弹,确保廉洁过节。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有