网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
区科委党组中心组组织宪法专题学习

  

  为深入推进宪法学习宣传教育,增强区科委处级干部宪法意识,4月12日,南开区科委组织召开党组中心组(扩大)专题学习讨论会,区科委全体处级党员干部参加了此次会议。

  会上,全体与会干部对《习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时发表重要讲话精神》、《中华人民共和国宪法修正案》、《<人民日报>社论:为民族复兴提供有力宪法保障》和《宪法修改推动宪法与时俱进完善发展》等文章内容进行了深入学习,结合工作实际,就“宪法修正案的核心要义和精神实质”的主题开展了深入研讨。

  大家一致认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,这次宪法修改,将党的十八大以来取得的重大理论成果、实践成果、制度成果和积累的宝贵经验用宪法的形式确定下来,把党的十九大确定的重大观点、重大论断、重大方针政策写入宪法,实现了宪法的又一次与时俱进,是适应中国特色社会主义进入新时代的一次修宪,有利于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴提供了坚实的宪法保障。

  大家一致表示,每一名党员干部都应该主动学习宪法,增强宪法意识,带头维护宪法权威、保证宪法实施。作为领导干部,更要牢固树立“四个意识”,增强对核心、领袖的拥戴忠诚之情,做尊崇宪法的模范,对宪法法律心存敬畏,使宪法精神根植于心;做学习宪法的模范,发挥“头雁效应”,带动干部学习;做遵守宪法的模范,把宪法法律的要求自觉体现到作决策、想问题、办事情的各个环节;做运用宪法的模范,严格依法依规行使权力,让权力始终在法治轨道上为人民服务、为人民造福。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有