网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
第三十三届天津市青少年科技创新大赛落幕南开区再获全市最好成绩

  第三十三届天津市青少年科技创新大赛已圆满结束,南开区的师生们满载而归,再创辉煌!在此次大赛中,南开区共获奖378项。在科技含量最高的学生创新项目中,南开区共获奖151项,其中一等奖33项(全市116项),二等奖58项,三等奖60项。获一等奖总数为全市最多,再次取得全市最好成绩。天津中学和科技实验小学分别为获创新项目一等奖最多的中学和小学。

  获得创新项目一等奖的学校有:

  天津中学6项,南开中学5项,25中学3项,九中2项,南开翔宇中学1项,天大附中1项,南大附中1项。科技实验小学6项,天大附小2项,水上小学1项,中心小学1项,南开翔宇小学1项,华夏小学1项,长治里小学1项,中营1项。

  多年来,南开区重视培养青少年科技创新精神和动手能力,区科协、区教育局每年都组织开展多项科技活动,提高了青少年的科学素质,涌现出的优秀科技项目和选手在参加各级各类科技竞赛中屡屡获得好成绩,为天津市和南开区争得了荣誉,在科技活动的普及率和竞赛成绩两方面,在全市都名列前茅。青少年在参加科技活动的过程中增长了知识,提高了观察事物和解决问题的能力。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有