网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
区科委学习贯彻十九届三中全会精神

  三月八日上午,区科委党组认真贯彻落实鸿忠书记批示要求,组织全体党员干部学习《党的十九届三中全会精神传达提纲》和南党办发《关于认真学习贯彻党的十九届三中全会和<中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知>精神的通知》,带领大家深刻领会全会精神,落实好中央决策部署。

  会上,贾文宗宣读了市委印发的《党的十九届三中全会精神传达提纲》,介绍了全会的基本情况、主要精神。通过学习,全体党员干部认识到:深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。面对新时代新任务提出的新要求,党和国家机构设置和职能配置同统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求还不完全适应,同实现国家治理体系和治理能力现代化的要求还不完全适应。全党必须统一思想、坚定信心、抓住机遇,在全面深化改革进程中,下决心解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,加快推进国家治理体系和治理能力现代化。认识到深化党和国家机构改革是一个系统工程,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有