网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
剑楠区长调研服务公安部天津消防研究所

  近日,为落实市委、市政府提出的“双万双服”促发展活动要求,区委副书记、区长孙剑楠,区委常委、常务副区长王伟带领相关部门到公安部天津消防研究所调研服务,与研究所党委书记宋波、副书记肖磊,邓慨廉副所长、卢珊副所长、杨震铭副所长及相关处室负责人进行了亲切座谈。区政府办、科委、财政局、安监局主要负责同志参加了此次服务活动。

  座谈会上,消防所宋波书记代表所党委和领导班子对南开区委、区政府长期以来在科研项目申请、所属企业发展、相关政策帮扶等方面给予的大力支持表示诚挚谢意。座谈中,宋波书记简要介绍了消防所建设发展历程、重点研究领域、最新工作进展以及在消防应用创新方面取得的主要技术成果,重点介绍了自主研发的“智慧消防”代表性成果“火眼”视频图像火灾探测软件和该技术实际应用情况。

  会上,剑楠区长代表南开区委、区政府向长期以来为南开区经济社会发展作出突出贡献的公安部天津消防研究所表达了真挚的感谢。剑楠区长指出,天津消防研究所在南开区建设发展过程中扮演着重要角色,在增加地区税收和提供科技支持等方面对于其他相关单位具有较强的示范作用。今后,南开区各相关单位将进一步加强与消防所在科研项目合作、地方税收改革、消防科技应用等方面的沟通合作。同时要求与会各部门负责同志相互配合、相互协作,为消防所提供更好的发展环境。

  最后,双方就“火眼”视频图像火灾探测软件在南开区的推广应用、科研成果转化、环保方案制定等方面达成了共识,针对后续合作的各项细节做出进一步沟通协商。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有