网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 工作动态 正文
区科委创新服务方式,推动“双万双服”活动深入开展

  3月8日,区科委组织传达区“双万双服促发展”活动暨2018年改善群众生活20件实事动员会精神,积极贯彻落实“天津八条”,明确思路、突出重点,实施精准帮扶,全方位服务企业,多渠道助推企业发展。

  一、积极宣传科技政策,创新服务方式。

  积极开展政策宣讲,宣传“天津八条”和“南开二十条”政策,组织国家级科技型企业认定、国家和市级高新技术认定、创新创业大赛、知识产权、科技金融等各类政策宣讲和专业培训。利用“互联网+”,依靠微信公共服务号、QQ群,微信群、门户网站、电视电台报纸等平台发布“双万双服”、高企认定、专利申报、股改政策等帮扶信息,实现线上线下的有效宣传,帮助企业对接政策。

  二、落实科技政策,以项目引领企业创新发展。

  贯彻落实我区出台的科技企业配套扶持政策,支持科技型企业加快发展,推动企业提升研发、创新水平,培育优质科技企业。通过重点项目、贷款贴息项目立项的形式,重点支持移动互联网、智能制造、生物医药、互联网+、科技服务等技术领域的优质项目,重点支持企业做大做强和入驻科技载体内创新能力强和和成长潜力大的企业发展。

  三、健全服务机制,经常走访企业,及时掌握解决企业发展难题。

  科委成立了“双万双服”工作小组,设立专人负责企业信息平台的监控和协调,各业务科室结合各自工作,积极走访企业,配合街道办事处对接相关科技型企业,做到事事有人盯、件件有回音。积极深入企业走访,了解企业经营现状和现实需求,针对企业提出的项目申报、政策激励等需求,开展精准服务。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有