网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
区科委开展节假日安全生产、党风廉政教育

  12月28日,南开区科委贯彻区委、区政委相关要求,开展节假日前安全生产、党风廉政教育活动,强化节假日期间值班值守纪律,科技行业安全生产,贯彻落实“十严禁”纪律要求,杜绝“节日腐败”。

  会议传达了《区安委会办公室关于切实做好节假日期间安全生产工作的通知》、《关于强化节假日期间社会治安防控维护安全稳定的通知》、《关于进一步加强元旦期间应急值守等有关工作的通知》,要求大家加强节假日期应急值守,严格值班制度,要求大家充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,保持高度警觉,狠抓节日期间安全生产各项防范措施落实。要求深入分析研究以往节假日期间事故发生的规律特点,提前研判可能存在的安全风险,加强对重点企业的安全风险分析辨识、评估和隐患排查,制定有针对性的安全防控措施,严防各类安全事故发生。

  会上,贾文宗主任传达了市纪委《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》要求,并带领全体干部共同学习了四风问题的主要10种表现形式,要求广大党员干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,令行禁止,节日期间做到“十严禁”,持之以恒落实中央八项规定精神。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有