网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 工作动态 正文
区科委组织召开科技企业研发费加计扣除政策培训会

       近日,由南开区科学技术委员会牵头,天津科苑生产力促进有限责任公司组织召开了科技企业研发费加计扣除政策培训会。

       区科委科管科麻海玉科长提出此次培训会的目的,一是贯彻落实我市科技工作会议精神,落实好“国家科技型中小企业评价工作”和《关于进一步做好企业研发费用加计扣除政策落实工作的通知》要求;二是帮助企业更好的理解国家政策,享受国家的税收优惠政策。

       天津科苑生产力促进有限责任公司王宝东总经理对国家科技型中小企业评价工作做了介绍,并介绍了系统操作流程。咨询师董剑详细介绍了目前科技企业在进行国家高新技术企业认定、享受研究开发费用加计扣除等方面政策的落实情况,并对政策要求进行了详细解读,结合国家科技型中小企业评价工作的整体布局,指出要享受加计扣除政策需要首先纳入国家的科技型企业评价系统等关键点。

       参会企业结合自身的情况进行了一对一咨询,包括事业单位在人员费用归集、国企研发部门机构在享受加计扣除方面的费用细则等方面问题。企业表示此次培训会的举办非常实用,可以更好的让企业了解怎样去做,节省企业的时间成本。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有