网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
爱钱进:科技金融核心是技术和体验
  后监管时代,网贷资产端趋向同质化竞争,不少平台的新战略都瞄准了金融科技,并将AI视为发力的主要方向,当然,这个领域也少不了互联网巨头和传统金融机构的参与。在日前举行的爱钱进 “千万要幸福”沟通交流会上,爱钱进执行副总裁蔡园竹表示,未来,做好金融科技以及AI的核心因素还是在技术和用户体验。
 
  她表示,对技术潜心研究和应用,以及用户体验上会是最重要的竞争壁垒。我们花这么多时间和精力研究技术方面,是为了解放人力去做对用户服务有帮助的事情。谈及整个行业的监管动向,蔡园竹表示,在整个金融科技领域,数字银行混业经营的监管还未成熟。她建议,监管层多和平台交流,多运用科技手段监管科技行业。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有