网站首页 信息公开 政策法规 创新创业 科技企业 科技金融 知识产权 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 新闻中心 正文
科技型企业近10万家“小巨人”企业逾4000家
  记者20日从天津市科委获悉,截至目前,这个市的科技型企业总量近10万家,规模过亿元的科技“小巨人”企业逾4000家,已形成科技型企业“铺天盖地”、科技“小巨人”企业“顶天立地”的发展态势。
 
  为了调整产业结构,加快转型升级,培育新的增长点,近年来,天津扶持出一大批技术水平高、发展潜力大、市场前景好的科技型企业。
 
  天津市科委介绍,截至目前,全市科技型企业总数超过9.46万家、规模过亿元的科技“小巨人”企业4177家、国家高新技术企业3258家,分别是2012年的2.7倍、2.3倍和2.96倍。
 
  这些科技型企业、科技“小巨人”企业主要集中于战略新兴领域,近四分之三集中在电子与信息、光机电一体化、新材料三大领域。
 
  天津市科委相关负责人表示,科技型企业和科技“小巨人”企业已经成为天津推动科技与产业融合,科技支撑供给侧结构性改革、服务经济建设主战场的关键抓手。
 
  数据显示,2017年上半年,科技“小巨人”企业主营业务收入、利润、税金分别增长10.3%、32.1%和11.5%,保持发展好态势,“小巨人”工业总产值占全市规上工业比重超过54%。

天津市南开区科学技术委员会主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术委员会主办版本所有