网站首页 信息公开 政策法规 科技创新 科技企业 科技金融 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 通知公告 正文
南开区2017年科技重点项目申报指南
  为加快实施创新驱动发展战略,顺应大众创业、万众创新趋势,依据《南开区支持科技产业发展政策实施细则》和《南开区2017年重点工作分解汇编》要求,制订本项目申报指南。
  一、项目申报单位应具备的条件
  (一)需注册在南开区,并具有独立法人资格。
  (二)企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品的研发、制造、服务等业务,申报的项目必须在其企业法人营业执照规定的经营范围内。
  (三)管理团队有较强的市场开拓能力和较高的经营管理水平,并有持续创新的意识。
  (四)有健全的财务管理制度和合格的财务管理人员。
  (五)企业须由中方控股。
  (六)优先支持科技领军企业、高新技术企业。
  二、申报项目需符合的条件
  (一)符合国家重点支持的高新技术领域(国科发火〔2016〕32号),技术含量高,具有竞争力,具有市场发展前景的新技术和新产品。
  (二)具有自主知识产权,知识产权权属清晰。
  (三)扶持资金是项目的补助经费,企业自筹资金比例须占项目总经费的80%以上。
  (四)优先支持组织实施重大创新项目和开发杀手锏产品。
  (五)优先支持企业利用大学院所智力资源进行项目研究与新产品开发,支持高校院所教师和科研人员对研究成果转化、产业化。
  (六)项目总投资应在200万元以上。
  三、重点支持方向
  1、“互联网+”:“互联网+”产业融合升级、“互联网+”民生便捷服务、“互联网+”城市智慧管理。
  2、信息技术服务;信息系统设计、集成、实施、托管服务;信息安全防护,信息安全风险评估,信息装备和软件安全评测服务,数据恢复,网络安全服务,云计算安全服务、密码技术产品测试服务;基于固定宽带互联网的宽带上网服务、信息增值服务、三网融合应用服务;基于移动互联网的移动端服务,可穿戴设备开发应用,数据挖掘与管理服务,在线数据与交易处理、IT设施管理和数据中心服务;基于物联网技术等的智能城市管理、智能环保、智能交通等信息服务解决方案及服务平台;面向中小企业的电子商务服务、可信交易服务平台,集交易、电子认证、在线支付、物流、信用评估等服务于一体的第三方电子商务综合服务平台。
  3、生物医药、生物农业、生物能源、生物制造、生物环保等领域的生物技术服务;以生物芯片为代表的生物医学工程产品技术开发、评价、检测等专业化服务;基因工程、细胞工程、分子育种等现代生物农业技术服务;生物能源、生物基新材料研发服务和生物环保技术服务。
  4、人工智能、机器人技术开发、虚拟技术、太阳能利用、新药开发、新型医用材料开发、海洋利用、数字印刷技术、高性能钢材研发、汽车车轮检测、新品种油墨开发、农业新产品开发等。
  5、建筑设计、工业设计、规划设计、软件设计、市政工程、工程勘察、城市空间、园林景观、室内装潢、文化创意、平面设计、广告策划等设计服务。
  6、面向设计开发、生产制造全过程的分析、测试、检验、计量等服务;第三方的质量和安全检验、检测、检疫、计量、认证技术服务。
  四、项目申报
  (一)受理截止时间
受理截止时间:2017年6月9日。受理以纸质申报材料及申报材料电子版送交到南开区科委为准。
  (二)申报流程
  1、符合申请条件企业,需在www.nkkj.gov.cn(南开科技网)上下载项目申请书。
  2、按照填表说明的要求,填写项目申请书,将申请书电子版通过电子邮箱发送到南开区科委(nkkj2017@163.com)。
  3、企业将填写完成的项目申请材料装订5套(其中1套为原件,并在申请材料封面右上角标注“原件”字样),报送南开区科委。
  (三)申报材料
  1、项目申请书(加盖企业公章和骑缝章)。
  2、相关附件(详见项目申请书)。
  五、相关说明
  (一)成立专家评审委员会,组织专家对申报项目进行评审。
  (二)对评审委员会做出的评审结果经南开区科委审核后进行公告,接受社会监督。公告后无异议的报区政府批准。
  (三)立项项目执行期一般为一年。项目执行期间,项目承担单位接受区科委对项目的监督和管理。
  六、联系方式
  通讯地址:南开区科研西路8号科苑大厦509室
  邮政编码:300192
  联系人:刘泽  孙岚
  联系电话:87891961
  联系QQ:刘泽2274835028  孙岚3085016098
  E-mail:nkkj2017@163.com
南开区科学技术委员会
2017年5月22日
 

天津市南开区科学技术局主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术局版本所有

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1