您当前的位置 :南开创卫 > 创卫工作动态 正文
把握形势 锁定目标 保持状态 严阵以待 ——副区长薛彤组织召开南开区创卫工作调度会

  为巩固前一阶段我区创卫工作成果,为国家级创卫暗访评估做好充分准备,9月21日上午,副区长薛彤在区城管委考核办一楼会议厅组织召开南开区创卫工作调度会,就近期创卫重点工作任务进行部署。

  薛彤对下一阶段全区创卫工作提出要求:一是要把握形势,保持状态。经过前一阶段的冲刺攻坚,全区各相关单位已经取得了良好的工作收效,但秩序管理、综合垃圾清运及社区扫保工作有所下滑,接下来各单位要精心研判,保持良好的工作状态,持续巩固前期工作成果,切忌松劲懈劲。二是要抓住重点,不该丢的分坚决不丢。现阶段各街道、各部门要严格对照《街道及主要部门创卫暗访重点保障项目任务清单》,结合自身的工作计划,一如既往地抓好落实,不该丢的分要牢牢掌握住,易丢分的项目要紧盯、常盯,加强督导整改,随时迎接国家大考。三是要进一步细化管理工作。要在秩序管理上继续倾注力量,坚决取缔全区范围内的早市、占路市场,防止回潮反弹;要进一步强化对物业公司扫保的督导力度,确保社区路面扫保到位、卫生整洁;要强化控烟工作,杜绝烟酒店以各类形式悬挂张贴烟草广告。四是国庆期间要对重点区域强化保障。国庆期间要对商业区、旅游区加大保障力度,特别是水上公园、鼓楼、大悦城等区域,要加派人手、强化保障,保持良好的道路环境秩序,同时谨防节后问题反复回潮。

  会上,区创卫办对全区道路、社区、菜市场、食品安全、公共场所、早夜市及早餐车、环境保护等方面各项重点工作任务进行了再提示。

  区卫健委、区城管委、区住建委、区市场监管局、区商务局、区生态环境局、区综合执法局、区教育局、区体育局、区民政局、区文化旅游局、区应急管理局、公安南开分局、交警南开支队、古文化街管委会、西区办、房建公司、城投公司、建设开发公司、凯兴公司分管负责同志;各街道办事处分管负责同志;区创卫办相关负责同志参加会议。

联系电话:23451181    电子邮箱:nkqcwbmsz@163.com
南开区创建国家卫生区工作总指挥部办公室
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1