设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 新闻动态 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  网上调查
  表格下载
  联系我们
天津市南开区第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
稿源:

南开网消息 1月9日上午,天津市南开区第十七届人民代表大会第四次会议在市委党校大礼堂举行第三次全体会议。
  大会执行主席姚来英、陈玉恒、王伟、刘建农、马金然、马国栋、王军、武问健、陈文强、赵萍、侯树林、徐锦春、展克洋、韩铮在主席台前排就座。孙剑楠、王东升、王宝安和大会主席团成员在主席台就坐。
  大会主席团常务主席、大会执行主席陈玉恒主持会议。
  本次会议应到代表261人,实到代表240人,符合法定人数。
  会议表决通过了关于接受南开区人民检察院检察长辞职请求的决定(草案);宣布了总监票人名单、监票人名单;宣布了区人大常委会委员、区监察委员会主任、区人民检察院检察长、市人大代表正式候选人名单。
  宣布候选人名单后,正式候选人与代表见面,全体与会代表参加了投票选举。投票选举采用无记名投票方式进行。选举工作由大会主席团主持,监票人在主席团领导下,对选举的发票、投票和计票全程进行监督。
  选举计票结束后,经主席团会议确认,总监票人向大会宣布了选举计票结果。
  大会主席团常务主席、大会执行主席陈玉恒宣布了选举结果。补选李秀芳为南开区人大常委会委员,王艳玲当选为南开区监察委员会主任,补选韩鲁红为南开区人民检察院检察长,选举曹雪涛为南开区的天津市第十七届人大代表。
  大会举行了庄严的宪法宣誓仪式。
  会议以举手表决的方式,通过了《天津市南开区第十七届人民代表大会第四次会议关于南开区人民政府工作报告的决议》、《天津市南开区第十七届人民代表大会第四次会议关于南开区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《天津市南开区第十七届人民代表大会第四次会议关于天津市南开区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《天津市南开区第十七届人民代表大会第四次会议关于天津市南开区人民法院工作报告的决议》、《天津市南开区第十七届人民代表大会第四次会议关于天津市南开区人民检察院工作报告的决议》。
  通过各项决议后,姚来英作了讲话。他说,南开区第十七届人民代表大会第四次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。2017年南开区经济社会各项事业取得的长足发展,凝聚着区人大及其常委会的智慧和心血,饱含着全体人大代表的辛勤工作和无私奉献。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区委十一届七次全会提出了迈入新时代、贯彻新思想、瞄准新目标、展现新作为的要求,对全年工作作出了总体部署。绘就美好蓝图、完成目标任务,需要全区上下的共同努力,需要区人大及全体代表积极参与、鼎力支持。希望区人大常委会及各位人大代表在区委的正确领导下,坚定信心、凝聚共识,创新竞进、扎实工作,要坚持党的领导,始终牢牢把握正确的政治方向;要践行履职之要,在服务发展大局上作出新贡献;要牢记为民之责,在增进民生福祉上展现新作为;要夯实工作之基,在加强自身建设上取得新成效。
  姚来英表示,区委将一如既往地支持区人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导。各级党委要把人大工作纳入总体布局,高度重视和支持人大工作,为人大依法履职、开展工作创造良好条件。“一府两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法履职水平。全区各单位各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造有利条件。
  姚来英最后强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的正确领导下,维护核心、忠诚担当、埋头苦干、狠抓落实,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”展现南开作为,贡献南开力量!
  陈玉恒致闭幕词,他说,南开区第十七届人民代表大会第四次会议,在区委和大会主席团的领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。会议深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实市委和区委全会部署,充分发扬民主,严格依法依规。会议审议批准了政府工作报告;审查批准了南开区2017年预算执行情况报告和2018年区级预算;审议批准了区人大常委会、区人民法院和区人民检察院工作报告;补选了南开区第十七届人大常委会委员,选举产生了南开区监察委员会主任,补选了南开区人民检察院检察长,选举产生了1名天津市第十七届人民代表大会代表,表决通过了各项决议。大会期间,全体代表肩负南开百万人民的重托,以强烈的责任感、使命感和饱满的政治热情,聚精会神,认真履职,紧紧围绕南开改革发展和民计民生,积极建言献策,展现出良好的精神风貌。
  陈玉恒最后说,2018年区人大常委会将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在区委的正确领导下,奋勇竞进,埋头苦干,依法履职,促进经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。
  大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。
  在主席台就座的区领导还有:敖立功、张勇勤、李瑞清、王艳玲、王志楠、费巍、李晶、左  林、罗进飞、沙红、王永召、苗林栋、孙树田、张景良、韩鲁红、刘顺源、李志新。
  区委、区人大常委会、区政府有关部门及单位负责人和驻区有关单位负责人列席会议。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1