设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 新闻动态 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  网上调查
  表格下载
  联系我们
固本强基筑堡垒 拒腐防变塑忠魂
稿源:

南开区民政局举办纪念建党96周年主题党日活动

    为迎接中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻市第十一次党代会精神,进一步加强党员干部廉政教育,全面提高广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月28日和6月29日,南开区民政局党委分两批组织局系统党员干部、社会组织党务干部及入党积极分子60余人赴杨柳青石家大院反腐倡廉教育基地开展“对党忠诚、担当作为、廉洁干净”主题党日活动。

    石家大院曾经是天津地委、行署的办公地,也是新中国反腐败第一大案展——刘青山、张子善贪污腐败案的见证地。在讲解员的带领下,大家来到设在石家大院内的反腐倡廉教育基地,参观了关于反腐倡廉的主题展览。展览共分惊天大案、警钟长鸣和任重道远三部分,以大量的实物、图片、文字、视频资料详细展示了刘青山、张子善由革命功臣堕落成历史罪人的蜕变过程,阐明了从新中国成立开始,党中央对于反腐败一以贯之的思路,具有很强的说服力、感染力和警示教育作用。

    通过参观警示教育基地,南开区民政局的全体党员干部受到了一次生动的反腐倡廉教育,接受了一场发人深省的廉政教育洗礼,深刻认识到反腐倡廉的重要意义,进一步增强了全体党员的廉洁自律意识,提升了拒腐防变的能力,起到了很好的教育、警示和预防作用。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要以史为鉴,牢固增强“四个意识”,保持思想始终清醒,政治始终坚定,作风始终务实,不断加强自身修养,做清正廉洁的表率,以高度的历史使命感和政治责任感充分发挥好共产党员的先锋模范作用,做贯彻十一次党代会精神的践行者,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,奋力开拓民政工作新局面,为建设“美丽学府、幸福南开”贡献力量,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1