美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化与环卫管理 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
南开区城管委垃圾管理直运中心 奋战在防疫特殊时期的“战士”
http://www.tjnk.gov.cn  2020-02-18 19:16:27  编辑: 市容园林委

  自疫情防控工作开展至今,南开区城管委垃圾管理直运中心(以下简称直运中心)垃圾清运累计班次1691个,清运趟数3957次,车辆运行84950公里,清运吨位1.32万吨。特别是2020年1月30日,直运中心落实上级部门,关于对南开区八个发热门诊医院及八个隔离人员酒店的生活垃圾清运任务,直运中心第一时间启动应急小组成员,为负责此项任务的人员和车辆配备全身防护和消毒用品,并制定每天作业步骤和消杀程序,实行专人、专车、专线和定点收集的总要求,统一卸往泰达环保垃圾焚烧厂,截止至2月17日清运疫情专项点位生活垃圾99.18吨。

  2月14日,疫情期加之雨雪交加恶劣天气,给作业带来极大影响,党政领导自始至终坚守一线,查看各转运站、清运作业点及发热门诊、隔离酒店作业情况。提前部署业务部门将盐发放至各转运站及作业班点,全面做好清融雪前期工作,确保人员出行安全作业。同时叮嘱驾驶员减速慢行,遵守交通规则,听从调度指挥,克服由于雨雪给道路带来的清运困难,确保车辆安全作业,垃圾清运工作正常有序。

  在疫情期间,160名负责社区垃圾一倒作业人员,每日从凌晨至夜晚在不同的时间段,承担着全区426个社区垃圾清运,他们克服离津作业人员不足、社区封堵出入口和集中收集口罩专用垃圾桶等困难,加大了日常的工作量和易感染的风险。通过疫情防护用品的发放、个人防护知识的普及和每日体温监测等措施的落实,单位职工们积极投入在一线工作中,勇当“逆行者”,为保证全区居民生活环境质量做出不懈的努力。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1