美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 环保工作动态 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
雪中防疫不离岗 环保铁军显担当
http://www.tjnk.gov.cn  2020-02-17 16:20:00  编辑: 环保局

  2月14日,一场突如其来的降雪覆盖了津城,同时也为疫情防控工作带来了诸多不便。当天下午,路上车和人都很少,空荡的沐川里小区显得格外寂静,站在小区门口的生态环境局志愿者在雪中显得格外醒目,他们仍然在社区防控一线坚持工作。

  雪依然在下,片片的雪花打在脸上,飘入脖颈,雪水侵湿了衣服。距离值守换岗还有很长一段时间。但志愿者们似乎忘记了时间,忘记了严寒,只记得自己加入支援社区防疫志愿者队伍时说的话:“疫情当前,社区需要我,作为一名公职人员,我责无旁贷。作为生态环保铁军的一员,要义不容辞投入到疫情阻击战中,在这场战斗中,我是一名战士!”

  军令如铁,号角催征。

  雪越下越大,风吹着雪打在脸上让人睁不开眼睛,这时几位戴口罩的“居民”向小区门口走来。

  “您好,请问您是本小区的居民吗?给您测一下体温。”志愿者拿出体温枪,向走近的“居民”礼貌地打招呼。

  “感谢你们为社区的辛勤付出,你们辛苦了!现在正下着大雪,注意保暖,在落实好社区防控工作要求的同时,也要注意好个人的防护和安全!”原来是几位局领导前来慰问奋战在一线的社区志愿者们,并为他们带来了防寒保温用品。

  随后局领导们又前往其他几个社区慰问了在那里值守的志愿者们,并嘱咐他们,要坚决服从社区安排,严格遵守工作纪律,按时到岗、认真执勤,保持良好的工作状态,以高度的政治责任感,原原本本落实好社区防控工作要求,织密筑牢疫情防控网。

  疫情防控阻击战是一场人民战争,社区是这场特殊战役的重要前哨。在社区防控人手紧缺、任务险重的关键时刻,局志愿者们挺身而出、行动起来,下沉社区、深入一线,配合南开区嘉陵道街川东里、汶川里、沐川里、雅安东里等社区开展防控值守工作,身体力行践行初心使命,全力以赴做好值守排查,以实际行动为广大居民群众筑牢生命健康的“坚强堡垒”。

  皑皑大雪挡不住疫情防控“逆行者”的脚步。在这场疫情防控阻击战中,南开生态环保铁军将始终以战斗之姿,顶风冒雪、夜以继日地冲锋在前、奋战在先,牢牢守住疫情防控的重要关卡底线,为全面打赢疫情防控阻击战做出更大的贡献!

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1