美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化与环卫管理 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
南开区城管委面对风雪不畏疫情逆行而上
http://www.tjnk.gov.cn  2020-02-14 19:58:13  编辑: 市容园林委

  2020年2月的雪比往年来的勤一些,半个月不到的时间,津门已迎来第三场降雪,降雪过程持续不断,一直下一直清,为清雪工作带来不少困扰,人员轮番上阵,清雪作业不停歇。

  积极响应天津市清雪指挥部文件津清指办(2020)7号文《关于科学精准开展清融雪作业的通知》的要求,按照机械清雪为主,充分利用扫雪滚刷、洗路车等机械设备。提倡科学摆布清雪车辆,最大程度投入机械化作业设备,提高作业效率,减轻人工作业强度,杜绝作业人员因疲劳作业出现安全事故。关注每一位环卫作业人员身体健康及作业安全,要求作业期间必须佩戴好防护用具,做好作业人员体温检测记录,在勇担道路消杀与清雪任务的同时,做好个人防护也绝不松懈,疫情防控时期,做好个人安全防护就是为抗击疫情助力。

  2020年2月14日由雨转雪,10时我区开始飘落雪花,我委立即启动清融雪预案。截止2月14日16时,环卫动员干部职工共计1049人对全区道路进行清雪作业,出动作业车辆73部,其中:洒水车25辆,洗路车12辆,滚刷8部,多功能除雪车2部,其他26部,对区域内东西向道路、快速路、13座桥梁、6个涵洞等重点点位进行科学适量喷洒作业,消除结冰隐患。期间累计使用非氯融雪盐水455吨,合理调配人员、车辆、设备,积极投入到清雪工作当中,确保交通出行安全。同时密切关注道路状况,严防路面结冰出产生湿滑现象。

  全体环卫人员坚守岗位,决不懈怠,继续发扬环卫铁军精神,甘于奉献,义无反顾的投入到清雪战斗中,不仅要优质高效完成清雪任务,还要坚定地守在疫情防控第一线,逆行而上。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1