美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 环保工作动态 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
支援“战疫”一线 助力社区防疫 --南开区生态环境局全力支援社区疫情防控工作
http://www.tjnk.gov.cn  2020-02-11 10:26:22  编辑: 环保局

  为进一步充实街道、社区疫情防控工作力量,加强社区疫情防控中的源头管控,依据相关要求,2月8日,我局疫情联防联控应急工作领导小组召开专题会议部署社区对口支援工作,助力打赢防控疫情阻击战。

  首先,我局局长就社区支援情况作介绍,并布置安排下一阶段的主要工作。一是日常工作方面,在打好疫情战的同时,也要打好污染防治攻坚战,做到疫情防控和污染防治两不误,务必把疫情防控放在第一位;二是支援工作方面,要严格按照通知要求进行执行,主动对接、主动支援,科级以上干部全部参与,抽调精干力量,切实保证支援防控一线人员力量,同心战“疫”;三是应急工作方面,要持续抓实抓细疫情医疗废物、废水环境监管,对医疗废物的分类收集、处置、转运情况以及医疗废水处理设施的运行使用情况强化监督检查,坚决打赢生态环保战线的疫情防控阻击战。

  随后,局党组书记强调全体干部要切实提高政治站位,以战时状态充分认识当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,强化使命担当,挺身而出,勇挑重担、敢打硬仗。一要听从指挥、服从命令,坚决贯彻好、执行好支援社区防疫工作,确保选派精兵强将到疫情防控一线;二是处级干部要做好表率,带头参与支援工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是正确处理日常事务与支援工作,确保“两手抓两手硬”,做到磨刀不误砍柴工,认真履职,不出纰漏;四要强化日常值班值守机制的落实,战时状态保持通讯畅通,随叫随到,避免延误;五是坚决落实已经明确的各项防控措施,坚决不能带病工作,发现问题及时报告;六是党员干部要充分发挥先锋模范作用,努力走在前、做表率,弘扬正能量,带动家人亲属、街坊邻居自觉遵守有关规定;七是要扎实做好相关后勤保障工作,全力支持抗击疫情一线的执勤人员;八要强化防护意识,加强安全防护,通过戴口罩、勤洗手、少扎堆、少串门等方式加强自身防护。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作哪里需要,力量就要往哪里聚。下一步,我局将继续弘扬生态环境保护铁军精神,以实际行动践行为民宗旨,以强硬的作风、过硬的队伍为打赢防控疫情阻击战贡献力量,共同筑牢保护人民群众生命安全的疫情防控防线。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1