美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化与环卫管理 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
环卫铁军再接再厉 迎风雪而上保道路畅通
http://www.tjnk.gov.cn  2020-02-05 15:54:43  编辑: 市容园林委

  2月2日清雪任务刚告一段落,接踵而至的5日降雪又普降津门。接连的清雪作业和迫在眉睫的疫情防控工作让环卫人员倍感肩上的担子更重了,面临的挑战将会更加艰巨与紧要。环卫铁军不敢有一丝懈怠,打起精神全力迎战。

  自5日9时我区出现雪花飘落,直至12时起降雪密集,积雪陡然间将道路覆盖。长久以来积累的清雪经验告诉我们,提高重视,提早部署,提前准备乃是制胜关键。环卫系统秉承优秀的作业精神和科学的作业理念,优先组织齐备人员、车辆、设备,一声令下,全员到岗,第一时间出现在清雪现场。

  截至16时,环卫系统共出动作业车辆41部,其中洒水车29辆,洗路车7辆,撒布盐机5台。科学、适量地对区域内东西向道路、快速路、13座桥梁、6个涵洞喷洒非氯融盐水768吨,出动干部职工1024人。

  目前,全区446条道路路面、桥梁、涵洞、快速路、天桥的积雪已基本清除完毕。下一步,集中人员力量加强道路便道积雪的全面清理,继续坚持人工清雪,随扫随清,推进此次清雪进度。同时安排巡查人员检查道路清雪效果及道路易积水点位的推水及时性。严防夜间温度降低,出现路面结冰的危险隐患。继续坚守值班制度,时刻关注天气变化,绷紧随时奋战这根弦,全员待命,随叫随到。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1