美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容工作时讯 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
天津市|南开区垃圾分类宣讲活动走进熙悦汇
http://www.tjnk.gov.cn  2020-01-02 10:13:18  编辑: 市容园林委

  为推进南开区生活垃圾分类工作,提升市民关注度和参与度。2019年12月29日,南开区商务局、南开区垃圾分类办联合熙悦汇商场组织了垃圾分类公益宣传活动,吸引了众多市民的关注与参与。

  活动当天,由垃圾分类宣传志愿者为商场的顾客发放了生活垃圾分类手册,该手册由南开区垃圾分类办印制,里面详细介绍了生活垃圾分类的各项知识。拿到手册的市民表示,生活垃圾分类非常重要,大家也都有这个意识,但对于垃圾分类的知识却了解不多,有了这个手册一家人可以按图索骥,从日常生活的点滴做起。

  活动现场,主持人为市民介绍了生活垃圾分类知识,吸引了很多亲子家庭的顾客驻足观看。竞答互动环节,很多小朋友走上台,争着回答各类垃圾分类问题,而家长们则给拍照留念。家长刘女士说,他的孩子小学2年了,学校也组织过垃圾分类的讲座,所以对垃圾分类比较了解,这次看到商场的垃圾分类公益活动,主动报名参加,而从小培养孩子的垃圾分类意识对未来全民进行垃圾分类工作有着重要意义。

  宣讲同时,活动现场还穿插了精彩的节目表演,青年人喜爱的歌曲和街舞表要,以及孩子们非常习惯的魔术等,丰富多彩的商场宣讲活动,吸引了众多市民关注,也有效的达到了南开区垃圾分类办面向全区市民进行生活垃圾分类知识宣讲的目的。

  过去的一年中,南开区垃圾分类办在市民生活垃圾分类方面做出大量工作,逐步设立健全分类投放、收集、运输、处理的垃圾处理工作体系,陆续在全区展开形式多样、全民参与的垃圾分类宣讲实施行动。同时在公共机构、企事业单位、校园、居民区、餐业企业等单位开展强制分类示范试点,通过模范带头作用,逐步在全区普及垃圾分类工作。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1