美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容工作时讯 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
南开区城管委劳动竞赛圆满结束
http://www.tjnk.gov.cn  2019-12-30 09:16:00  编辑: 市容园林委

  南开区城管委工会在职工中始终倡导劳模精神、劳动精神、工匠精神,日前,在全委职工中广泛开展“守初心担使命长才干促双创”劳动竞赛,引导、激励全委职工坚定不移听党话、跟党走,立足本岗,增长才干,全面提高职工的创新能力和技术技能水平,进一步提高服务南开区人民群众的工作水平和热情,在“双创”工作中发挥主力军作用。

  劳动竞赛分为驾驶员技能操作、汽车故障排除、扫道作业实战三个项目。为体现竞赛的公平、公正和专业,委工会聘请了环卫作业车辆的生产厂家——长沙中联重科环境产业有限公司的技师,承担汽车故障排除项目的出题、评判工作。组织所有参赛职工到天津市通华驾驶员培训学校,分别使用驾校专业车辆,聘请专业技师考核倒车入库;使用环卫作业车辆,聘请交通安监民警考核场内设施:S型弯道、侧方位停车、单双桥、穿桩、模拟隧道五个项目。聘请委业务科室的质检人员担任扫道实战项目的标准制定和实战操作的考核。

  劳动竞赛得到了广大职工的积极参与,大家都将参加比赛作为检验自己工作能力的舞台,踊跃报名;基层单位领导组织职工海选推荐,组织参赛人员提前试车,熟悉考试用车。委领导召开专门会议研究具有较强操作性的比赛流程,预判并及时解决比赛中的预知问题,对比赛的各个环节严密把控。区总工会领导对劳动竞赛不仅给予资金支持,李晶主席、尹雪莉副主席、高运智副主席亲临汽车故障排除竞赛现场,指导竞赛,为选手加油,鼓励城管委全体职工再接再厉,在各自的岗位上,继续钻研业务,不断提高技能水平,为推动南开城管事业高质量发展、加快建设“创新南开”建功立业。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1