美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容工作时讯 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
市创卫环保指导部赵捷主任莅临南开区 指导培训
http://www.tjnk.gov.cn  2019-12-20 16:27:24  编辑: 市容园林委

  2019年12月19日上午,市创卫环保指导部赵捷主任莅临南开区创卫办,对我区创卫环保专项技术评估工作进行指导培训。区生态局、区卫健委、区住建委、区市场监管局分管负责同志,现场点位负责同志,档案资料负责同志;区创卫办相关负责同志参加培训。

  赵捷主任提示,创卫技术评估总分1000分,环境保护项目占100分,其中,“近3年辖区内未发生重大环境污染和生态破坏事故”占10分,“贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,环境空气质量指数(AQI)或空气污染指数(API)不超过100的天数≥300天,环境空气主要污染物年均值达到国家《环境空气质量标准》二级标准、秸秆综合利用率达到100%,杜绝秸秆焚烧现象。区域环境噪声平均值≤60分贝”占40分,“集中式饮用水水源地一级保护区水质达标率100%,安全保障达标率100%,城区内水环境功能区达到要求,未划定功能区的无劣五类水体”占40分,“医疗废弃物统一由有资质的医疗废弃物处置单位处置,无医疗机构自行处置医疗废物情况;医源性污水的处理排放符合国家有关要求”占10分。

  赵捷提示,技术评估工作量要远远大于暗访工作量,因此要高度重视、迅速行动、狠抓进度、保证质量,第一批创建区要在1月23日前向市爱卫办完成汇报。各相关单位要尽早做好档案和现场等准备工作,1月10日到20日之间,市创卫环保指导部将召集第一批进行技术评估的创建区开展汇报会,对报送点位及路线进行进一步指导。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1