美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容工作时讯 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
区创卫办召开创卫食品安全专项技术评估 工作研讨会
http://www.tjnk.gov.cn  2019-12-18 16:26:26  编辑: 市容园林委

  为做好下一阶段创卫技术评估相关工作,2019年12月11日上午,区创卫办召开创卫食品安全专项技术评估工作研讨会,就创卫技术评估中涉及食品安全相关工作进行培训。市创卫食品安全指导部主任崔春明莅临指导。区市场监管局、区卫健委、区住建委、区民政局、区教育局分管负责同志及相关科室负责人,区创卫办相关人员参加培训。

  培训中,崔春明重点解读了2020年创建国家卫生区技术评估相关工作任务,并对《国家卫生城市技术评估量化考核表》中的食品和饮用水安全监管项目中工作机制的建设、食品生产经营单位卫生、餐饮业和集体食堂卫生管理、牲畜屠宰管理、生活饮用水卫生管理等打分项目及指标要求进行了条分缕析地解读,对相关技术评估资料检查的大致内容和现场检查的注意事项进行了重点提示,对区级档案、日常档案、点位档案资料整理的具体内容进行了详细分析和阐释。

  崔春明指出,区相关责任单位要尽快按照样本量5倍将社会餐饮、学校食堂、医院食堂、工地食堂、养老机构食堂等明查点位准备到位,并将相关情况报送区市场监管局,对创卫技术评估阶段的重要时间节点进行提示:春节前市爱卫办将对各创建区上报的明查点位进行全面检查,确保基本达标;2020年4月之后,市爱卫办将组织检查,并将筛选后的点位统一上报全国爱卫办。

  按照研讨会要求,各单位报送了技术评估备查点位,为做好路线安排和各点位量化评价指标落实工作,12月18日下午,崔春明主任再次对南开区进行培训指导,对各单位报送食品安全专项技术评估备查点位进行了详细梳理,并指导规划了合理路线。同时,对各类食品生产经营、集体食堂点位必备制度、表格、台帐等软件资料情况进行说明。崔春明提示,要尽快打造示范点位,做到以点带面,以面带片,市爱卫办将在元旦之后对各创建区上报的点位进行走访检查。

  与会同志就创卫技术评估相关工作与专家进行了沟通交流。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1