美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化与环卫管理 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
深入一线 调研指导 服务推动 狠抓落实——区主要领导到现场推动指导市容环境整治工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-13 15:11:59  编辑: 市容园林委

  连日来,区长孙剑楠、副区长薛彤到广开街、体育中心街就市容环境整治工作进行实地检查、调研推动。广开街、体育中心街、相关职能部门主要及分管负责同志陪同并做现场汇报。

  6月6日上午,区长孙剑楠、副区长薛彤到广开街检查指导西关大街综合治理工作,实地考察西关大街整治情况并召开座谈会。6月9日上午,区长孙剑楠、副区长薛彤、政协副主席孙华林等一行十余人,冒雨到体育中心街金谷园及周边拆违现场、四化河凌奥段围垦清理及绿化工程进行实地检查,并对相关工作提出明确要求。

  孙剑楠对现阶段各街道的整治成果表示肯定,并对下一步工作提出指导性意见:一是要巩固整治成果。要以精细化的管理标准,持续深入推动环境秩序综合治理,对于易反弹的重要任务和点位要反复抓、持续抓,要加强后续管理,巩固创卫成果,保持良好秩序,杜绝反弹回潮,有效实现管理常态化。二是要加强沟通联系。各部门要切实负起责任,加强配合协作,抓好综合协调。要尽快规划出西关大街、四化河道等重点地区的市容市貌、市场经营及交通环境秩序的工作方案,为下一步提升改造工程做好准备,进一步提高创卫工作效率。三是要细化工作措施。拆违过程的执法程序、执法手段、经费运用等内容既要具体调研、不断细化,又要因地制宜、注重创新、保障安全,确保拆违工作符合相关法律法规,并达到国卫标准。四是要坚持服务群众。综合整治工作要从人民群众的角度出发,坚持创卫为民的宗旨,科学合理地进行设计和施工,确保达到美观、实用的效果,为群众打造安全、舒适、满意的出行环境。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号