美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化与环卫管理 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
南开区市容园林委召开安全生产工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-11 09:01:44  编辑: 市容园林委

  为落实区安委会《南开区关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动的通知》(南安生办[2018]10号)的文件精神,进一步对各基层单位及所属班点安全生产工作进行再强调、再部署。区市容园林委于6月8日召开安全生产工作会议。会议由区市容园林委行政办公室主持召开,委属各单位安全干部参加了会议。会议部署了《南开区市容园林委2018年安全生产月活动方案》,各委属单位安全干部对本单位所属班点的基本情况及安全隐患排查整改情况进行了汇报。

  会议就下步工作提出了三点意见,一是警钟长鸣。随着安全生产工作要求越来越高,追责问责越来越严,各单位负责领导一定要树立“人命关天,安全至上”的思想意识,对安全生产工作给予高度的重视。二是狠抓落实。把隐患视作事故的前奏,把小问题当作大问题来处理对待,不断查漏、补漏。三是树立意识。首先要有居安思危的意识,时刻绷紧“安全”这根弦,做好日常保障和事故防范工作。然后是要有“祸患常积于忽微”的意识,在日常工作中,要对可能出现隐患的领域进行仔细排查,并予以充分的重视,及时予以整改。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号