美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化与环卫管理 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
驿路绽放 花海南开——记暖春四月南开区的海棠盛典
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-16 10:42:48  编辑: 市容园林委

  暖风劲吹,繁花似锦,春天是一个百花争艳的季节。进入暖春四月,更是一片百花繁忙的景象。

  南开区遍布大街小巷的海棠花更是一道靓丽的风景线,无论开车亦或骑行徒步,满树的海棠花开耀人眼目。

  随着寒凉的清明小长假结束,伴着阵阵暖风,海棠悄然绽放,如变魔术般一夜之间给春天换了一身靓装,浑然天成,艳红、浅粉、淡白的花瓣如纱似梦,勾勒着春的画卷,令人陶醉。

  四月以来,随着气温的逐步升高,海棠进入盛花期,各色海棠繁花似锦,落英缤纷,与连翘、榆叶梅、碧桃等春花植物争奇斗艳,形成色彩斑斓、春意盎然的植物景观。

  在近年的绿化提升工作中我区在天塔道、红旗路、白堤路、宾水西道、凌宾路、水上东路、芥园西道等多条主干道路和奥体公园、南开公园、长虹公园等公园及街景绿地内栽植了西府海棠、北美海棠等多品种多规格的海棠,形成了南开一道独特的景观。

  天塔道,中央隔离带长度不足五百米,建成了一条总面积达3500㎡的西府海棠景观带贯穿东西,天津市最壮观的道路海棠景观带使享誉世界的水中天塔和有北方西湖之称的水上公园融为一体,更引来无数游人拍照留念。从天塔道转至水上东路,一路的海棠花望不到头,满眼浅粉色的海棠花,使人仿佛置身花的海洋。

  行至凌宾路奥体公园,又会迅速被满眼艳丽花红似火的北美海棠所深深吸引,奥体公园的红,是一种激情与青春的绽放,是南开人团结奋进与文明的展现。

  驿路花海,幸福南开,整洁的街道、文明的城市,离不开每一位市容园林人的辛劳,更离不开所有支持创建文明卫生城区市民的共同努力。繁花似锦的春天,幸福美丽的南开,我们共同携手建设。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号