美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容工作时讯 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
区创卫办召开“七小行业”专项治理工作会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-13 10:07:51  编辑: 市容园林委

  2018年4月12日上午,区创卫办召开“七小行业”专项治理工作会,专题研究、部署全区“七小行业”专项治理工作。区创卫办副主任、食品和公共场所组,区市场监管局副局长及相关科室负责同志参加会议。

  会议强调,“七小行业”是创卫暗访的重要环节和主要扣分点,因此各街道和市场监管部门要提高重视程度,下大力气抓好专项治理工作。一要加强指挥,综合施治。要抽调各相关职能部门专业力量,成立综合治理专项指挥系统,加快开展工作,提高专项治理效率。二要摸底调查,解决问题。市场监管等相关职能部门要明确摸底调查方式方法,全面掌握“七小行业”分布情况。尤其要围绕市场周边、学校周边等重点区域的“七小行业”,加强管控,狠抓整改。三要示范领路,逐步扩展。选取两到三个街作为试点,按照“七小行业”的整治标准,利用近两周时间完成专项治理工作,五月份要召集全区按照示范模板进行整治,确保全区“七小行业”治理工作达标。四要疏堵结合,以疏为主。对于证照齐全的商户要加强监管;对于证照不全的商户,要联系区法制部门,切实拿出规范方法,纳入正常管理;对于严重影响市容和百姓生活的商户要坚决予以取缔。五要加强配合,协调联动。要充分联合街道和各相关职能部门的力量,建立联动机制,对照标准进一步加大整治力度,确保问题整改到位。

  区市场监管局根据全区“七小行业”点多、面广、量大、易反弹的现状提出工作建议:一要联合多部门进行综合治理。二要细化法律法规,保障执法工作有依托。三要先易后难,各个击破,达到“治理一个、规范一个、管住一个”的效果。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号