美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
不忘初心 奋力前行 以“品位市容”助力南开区双创工作扎实推进——南开区市容园林委召开2018年工作部署会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-13 14:12:07  编辑: 市容园林委

  近日,南开区市容和园林管理委员会召开2018年工作部署会。南开区副区长薛彤出席会议并讲话;中共南开区委市容和园林工委书记孙经熙提出明确要求;工委副书记、主任朱洪亮总结回顾2017年工作并对2018年工作进行重点部署,会议由工委副书记王玉印主持。部分基层单位负责同志作了表态发言。

  薛彤副区长充分肯定了2017年南开区市容、园林、环卫工作取得的成效,尤其是迎全运市容环境综合整治工作,为全运会的圆满成功提供了坚实的保障;特别是环卫工作、夜景灯光建设等工作在去年全市的各项评比考核中取得了优异成绩,树立了南开独特品牌,为打造美丽南开做出了重要贡献。

  薛彤副区长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是南开区开展创建全国文明城区、创建国家卫生城区工作的重要一年,全委党员干部职工要坚持问题导向,坚持底线思维,做好四个方面的工作:一是要认真学习贯彻习近平总书记对于城市管理的重要论述,尤其是要准确领会习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细,城市精细化管理必须适应城市发展”的现代化城市治理新理念、新思想;二是要以更大的决心和力度开创市容环境管理的新局面,发挥市容园林委统筹带动作用;三是要全面提升新时代党建工作水平,落实全面从严治党各项任务,把政治建设摆在首位,强化理论武装,切实履行一岗双责,抓住关键少数,持续加强作风建设;四是要切实抓好自身建设,全面增强执行力。要有作为不要妄为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,善做善成、精益求精。要有创新不要守旧,把握继承与创新的关系,针对现实、借鉴历史、面向未来综合分析,创新工作理念,创新工作方法;要有补台不要拆台,要讲团结、会团结,进一步强化南开区市容园林委品牌建设,形成合力,为加快推进“五个现代化天津”在南开的具体实施和南开区创建全国文明城区、卫生城区贡献智慧和力量。

  工委书记孙经熙指出,工委全体党员干部要提高政治站位,明确工作目标、落实责任制管理,要按照区委、区政府部署,结合工委提出的“五化”的工作目标,紧紧围绕以“落实一个责任、瞄准一个目标、做好两大提升、抓好三项作业、搞好四个治理、创建五好支部”的工作思路,集思广益,破解难题,同舟共济,团结一心,撸起袖子加油干,高起步开好局,努力完成全年工作任务;要在狠抓落实上下功夫,担当作为;要以昂扬向上的精神状态、破解难题的勇气魄力、追求卓越的一流标准,抓好各项工作的落实;要落实主体责任,规范制度建设,强化从严治党工作深入开展。全委各支部要巩固“两学一做”制度化常态化学习教育成果,将全面从严治党引向深入,推进党内教育经常化;要加强基层党支部建设,严格落实“三会一课”、谈心谈话等制度,提升党组织生活的制度化、规范化;要强化党员干部队伍管理,以不作为不担当专项治理作为抓手,强化日常监督管理,弘扬敢想、敢干、敢担当的正能量,保持干部队伍奋发有为的精神状态。

 [1] [2] 下一页
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号