美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容环境 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
造好“敲门砖”,为创卫工作筑牢基础 南开区召开创卫资料工作专题培训会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-12 09:39:20  编辑: 市容园林委

  资料整理工作贯穿创卫全程,既是创卫申报的“敲门砖”,又是展现创卫成果的重要依据。为使各相关单位把握好资料整理工作的全面性、真实性、准确性和逻辑性等特点,切实做好资料收集、整理及建档工作,利用3月9日一整天时间,区创卫办邀请全国爱卫专家唐国樑同志,举办了两场创卫资料工作专题培训会,并下发《南开区创建国家卫生区工作技术评估资料建档指南》。

  当日上午,区创卫办副主任纪明章主持会议,各街道爱卫办主任及相关工作人员到场参加培训;下午,会议由区创卫办副主任曹文胜主持,各职能部门创卫工作专职人员到场学习,培训会现场气氛活跃,与会人员积极与专家进行沟通交流。唐国樑对各街道和各职能部门的资料整理工作任务进行解读,提出指导意见并就目前阶段创卫资料收集过程出现的重点和难点问题进行现场答疑。

  唐国樑详细解读创卫工作资料整理和建档依据,并就街道和职能部门的不同作用,根据技术评估涉及资料部分的八大项创卫工作任务逐一分解梳理,明确每一个分项目、子项目涉及到的责任单位,以及街道的相关职责,详细讲解国家卫生城市技术评估相关内容,强调资料的收集整理应严格按照《国家卫生城市标准》,逐条对照收集,加强归纳总结。

  唐国樑明确指出创卫工作资料申报的时间节点,强调创卫工作资料收集整理和归档工作十分紧急。街道的资料工作不仅仅是为了创卫申报和技术评估,更是日常工作不可或缺的一部分。职能部门也要把资料工作摆在各项工作的重要位置,明确资料收集整理内容,搞懂资料建档方法,严格依照资料建档要求完成资料工作。

  唐国樑强调,要通过创建国家卫生区软、硬件建设的整个过程,进一步完善各级爱国卫生组织机构和工作网络,夯实各职能部门行业管理工作的基础,及时发现和纠正爱国卫生和各职能部门在日常管理工作中存在的问题,为真正提升城市管理水平和整体卫生环境功能,进一步理顺管理体制,建立健全长效管理机制等提供坚实基础,确保创卫各项软件指标的完成和国家卫生区的创建成功。

  会后,创卫办下发了电子版技术评估培训资料和此次培训的视频光盘,方便各街道和职能单位进一步加深对资料工作的认识和学习。

  本次培训对于提高创卫资料工作水平、进一步完善资料建档工作有着十分重要的意义,为下一步各相关单位按要求收集整理档案资料奠定了基础。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号