美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 园林绿化 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
剑楠区长专题听取创卫工作进展情况汇报
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-09 11:24:57  编辑: 市容园林委

  为保障创卫工作顺利实施,2018年3月8日下午,区长孙剑楠在区政府三楼会议室专题听取创卫工作进展情况汇报,并对下一步工作提出明确要求。

  剑楠区长作重要指示,薛彤副区长出席,区创卫办副主任朱洪亮汇报近期创卫工作进展情况。全国爱卫专家唐国樑,区创卫办副主任纪明章、常建军、曹文胜参加会议。

  孙剑楠在听取汇报后,强调现阶段各街道要重点做好资料整理、社区清整、宣传动员三方面工作,并提出五点要求:一是要建立创卫工作区级调度机制。全区每周都要召开调度例会,由各街道、相关职能部门主要负责人汇报创卫工作进展。例会上要通报存在的重点问题,督促落实整改;并根据各单位整改情况,进行排名和“点名”。通过奖惩结合的方式,督促各单位切实加强领导、提高重视,坚持问题导向,使各相关单位能够针对自身情况对下一步的创卫工作进行及时调整、安排,营造强大声势、干出实际效果,真正将创卫工作落到实处。二是要确定重点,分块进行,举一反三。要明确现阶段的工作重点,将社区内清脏治乱工作作为街道创卫工作的切入点;要选取典型社区,集中精力治理乱堆乱放、乱圈乱占、违章建筑、卫生死角等问题;要逐个社区开展清整工作,做到对标任务、对症施策、严防死堵。三是要充分利用区四大机关创卫工作包保机制,发挥属地作用,双向用力,推进创卫工作向纵深发展。要发挥包保机制的协助、督导作用,落实片区管理,强化责任担当,确保包保机关真正成为街道创卫工作的坚强后盾。要通过召开现场会等形式,明确责任,细化分工,做实包保制度。四要做好创卫资金对接,落实项目经费。要理清创卫项目安排,尽快落实专项资金,保障创卫工作的正常开展和快速推进。五要加大宣传造势,发动群众参与创卫。要充分利用新媒体开展宣传工作,大力动员广大居民理解支持、积极参与创卫工作,发挥群众力量,共建干净整洁的宜居环境。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号