美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 市容环境 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
南开区召开菜市场创卫工作推动部署会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-09 10:15:28  编辑: 市容园林委

  为贯彻创卫为民工作理念,满足人民群众对日益增长的美好生活和日常购菜需要,营造规范整洁、功能健全的市场环境,南开区于2018年3月8日下午,召开菜市场创卫工作推动部署会,吹响了菜市场提升改造工作冲锋号。

  会议召开前,剑楠区长带领进飞、徐晖、薛彤等区领导,利用午休时间到长虹街烈士路菜市场、广开街广开五马路菜市场和兴泰菜市场进行了实地调研。

  之后,在区政府二楼大会议厅召开会议。剑楠区长做重要讲话,徐晖副区长主持,进飞、薛彤副区长提出相关意见。全国爱卫专家唐国樑同志解读“创国卫工作农贸市场标准”。商务委做工作部署。万兴街、区综合执法局、煤建公司、国安社区智慧菜市场负责同志作表态发言。区相关职能部门和十二个街道办事处行政主要负责同志,公安南开分局、交警支队分管负责同志,以及区煤建公司、各市场主办方主要负责同志参会。

  区长孙剑楠提出四点要求:一要加大重视,着力攻坚。提高认识,加大对菜市场创卫工作重要性的认识。菜市场是创建国家卫生区工作的重头戏,是暗访和技术评估工作的首要门槛。目前,南开区菜市场卫生情况与过去相比有所提升,但与国家卫生区标准仍存较大差距。要切实按照《标准化菜市场设置与管理规范》,对标看齐、逐项推进,针对菜市场内的划行规市、违规占道、农药残留、三防设施、垃圾乱倒、自行车进入等问题要逐项整改落实,真正体现出管理水平。二要压实责任,做好示范。各街、各部门要落实责任,抓好日常管理,守好自己的分战场,不掉链子。要更加重视菜市场环境卫生的日常管理,各相关部门、各菜市场主办方、经营方要进一步明确责任,加大工作力度,创新整改举措,完成好菜市场的专项整治工作。既要找准短板,也要一场一策,打造各菜市场服务百姓的亮点,抓好典型,突出重点,确保创卫工作深入、有效推进。三要形成合力、齐抓共管。菜市场创卫工作要强化组织保障,深化合作共建。创建国家卫生区是一项系统工程,涉及部门多,菜市场创卫工作尤为如此,需要各职能部门、各街道办事处、各菜市场主办方、经营方的密切合作、真抓实干,更需要相关企业、广大群众和社会各界的广泛参与,统筹推进,共同完成创卫目标。在日常工作中要避免熟视无睹和消极懈怠的情况,切实把菜市场创卫工作责任扛起来。四要补齐短板、高标严管。要因地制宜、查漏补缺,做到高标严抓狠推。菜市场创卫指标是全区创卫工作的重要组成部分,各相关企业要做好自查,以更高的标准更加严格地加强自身管理。商务委要全力以赴做好菜市场创卫工作,确保菜市场在创卫暗访考核中每分必争、一分不丢。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号