美丽南开
美丽南开  您当前的位置 :美丽南开 > 环保工作动态 正文
  首  页
  园林绿化
  环保工作动态
  市容环境
  环境质量通报
南开区环保局组织开展重点排污单位年度 重点任务工作部署会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-12 14:11:15  编辑: 环保局

  1月11日上午9点,南开区环保局组织举办年度重点任务工作部署会议,35家重点排污单位负责人参会。

  会议主要内容包括:2018年企业事业单位突发环境事件应急预案备案、环境统计和低氮改造等工作部署。

  为进一步做好南开区企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理工作,根据环保部《关于印发<企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)>的通知》(环发[2015]4号)和《市环保局关于做好企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理工作的通知》(津环保应[2015]40号)要求,各企业事业单位应制定企业事业单位突发环境事件应急预案,以应对各类事故、自然灾害时,采取紧急措施,避免或最大程度减少污染物或其他有毒有害物质进入厂界外大气、水体、土壤等环境介质。

  按照环保部、市环保局要求,本年度环境统计工作以企业为主体,网上自行填报,企业应为数据的真实性负责,我局将做好指导,协助企业更好的完成今年的环境统计工作。

  为深入贯彻落实大气污染防治责任,重点解决环境突出问题,加快改善我区环境空气质量,推动开展低氮改造工作,切实控制我区燃气锅炉氮氧化物排放水平。区内的全部项目单位在2020年底之前必须完成锅炉低氮改造,建议改造后氮氧化物排放浓度达到30毫克/立方米以下。

  通过年初重点工作部署,指导企业落实环境保护政策要求,强化了企业作为环境保护主体责任单位的意识,同时,为企业做好服务,建立信息化沟通平台与长期监管机制,为实现南开区环境质量改善吹响新年的冲锋号。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号