◇联系我们 ◇加入收藏
   
您当前的位置 :南开区纪检监察网 > 参考资料 正文
区纪委、区监察局重申“十严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹

2017年元旦、春节将至。为深入贯彻党的十八届六中全会、市委十届十次全会和区委十一届一次全会精神,按照中央纪委、市纪委和区委部署要求,进一步严明纪律,切实做好我区节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,确保全区过一个欢乐祥和、风清气正的节日,日前,区纪委、区监察局向全区各级党组织转发了市纪委《关于重申“十严禁”严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》(以下简称《通知》),同时向全区处级以上领导干部发送提示短信,打招呼、提要求,打好“预防针”,严防“节日病”。

《通知》强调,要重申“十严禁”纪律要求,令行禁止,坚决杜绝节日腐败。节日期间,严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动,用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用,违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动。在严明纪律规矩的同时,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,务实节俭组织好正常的党、团、工会活动。

全区各级党组织和纪检监察组织要认真学习传达贯彻市纪委《通知》精神,履行好主体责任和监督责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,搞好自查自纠,严防“十严禁”违纪问题发生。同时,区纪委将采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,及时发现违规违纪行为。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起严肃处理一起。用好《中国共产党问责条例》这个利器,坚持“一案双查”,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生顶风违纪行为的,进行责任追究。对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑,坚决防止“四风”问题反弹。

监督举报方式

举报网站:http://tianjin.12388.gov.cn/nankaiqu

举报电话:2736.8093

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网