碧华里社区联合鹤童开启银天使计划夏季包项目

  2019年6月12日,由中华社会救助基金会主办,华苑街道办事处支持,鹤童老年福利协会承办的“银天使计划夏季包项目(天津站)启动仪式”,在碧华里社区党员活动中心顺利举行。中华社会救助基金会银天使计划爱心大使孙越、中华社会救助基金会项目总监崔晓英、天津市卫生健康委员会老龄健康处副处长郭宁、天津市南开区华苑街道办事处老龄科干事杨帆、鹤童老年福利协会常务副理事长方嘉珂等领导出席活动。

  活动开始,为了让出席的领导和老人们更快地融入进来,鹤童志愿者带领大家一起做了快乐的手指操,动动手、动动脑,一起活到九十九。之后爱心大使孙越老师还穿上了一套特制的“尝老体验装备”,腿上套上足托器、身上绑上约束带、手上戴上磨砂手套、架起花镜、塞上耳塞,孙越老师一下子穿越到了80岁,体验老年人的身体状态。

  启动仪式结束之后,在鹤童志愿者和社区工作人员的带领下,爱心大使孙越老师叩开了戴爷爷的家门,将夏季包亲自送到91岁高龄的戴爷爷手中。

  通过此次活动的开展,为碧华里社区20位失能、空巢的老年人发放夏季包,为老年人的生活架起一道保护的屏障,同时也呼吁更多的社会资源来关心爱护老年人,让他们的晚年不再孤单。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1