银行普法进社区 远离陷阱防诈骗

  近年来,随着社会的发展,各种金融类诈骗手法也不断翻新,越来越多的骗子把目光集中到既“有钱”又“有闲”的老年人身上,甚至一些高学历的年轻人也都会落入骗子们的圈套。

  为加强居民的防范意识,提高居民识别金融诈骗的能力,长华里社区于2019年5月28日联合齐鲁银行开展“银行普法进社区远离陷阱防诈骗”宣讲活动。共有30余位居民参加了此次活动。

  活动中,银行的工作人员通过宣讲让社区居民了解各种新型诈骗手段,并结合社区实际为社区居民普及了常见诈骗案例,倡导提高警惕,传授防范措施,提高了居民尤其是老年人防诈骗的意识和能力,保障切身利益不受侵害。

  通过开展此类活动,让居民们充分了解到诈骗的常用手段,提高了防范意识,居民们纷纷表示要从思想上提高警惕,防止上当受骗,避免财产损失,共同构筑防范诈骗的防线。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1