让文化遗产活起来 传承文明美美与共

  主题为“我们的传统节日·端午节‘非遗保护你我同行’庆祝新中国成立70周年暨南开区2019年‘文化和自然遗产日’展演展示活动”于6月6日在华苑街莹华里社区成功举办。

  己亥初夏,节近端午,莹华里社区活动中心充满喜庆祥和气氛。本次活动由群口快板《中国梦》拉开了帷幕,青年快板演员的表演唱响了时代主旋律;传统曲艺项目单弦、相声轮番登场,为社区居民带来了阵阵欢笑;“乐器张”古琴制作技艺传人演奏的古琴名曲《流水》,用滚、拂的手法,模拟水流之声,形象地描绘出汪洋浩瀚、急湍奔流的气势,在初夏为驻足聆听的人们带来了丝丝清凉。

  伴随着非遗展演,姜氏泥塑彩绘制作技艺、丁氏脱胎掐丝珐琅与马氏熬糖制作技艺、厚德门祛腐生肌膏制作技艺等8个非遗项目也在现场集中展示、互动;同时,南开区非遗青年志愿者们也向广大社区居民宣传了南开区的非遗保护成果。

  本次活动由南开区文化和旅游局、华苑街道办事处主办,南开人民文化宫、南开区文化遗产服务管理中心承办。文化遗产保护进社区活动将在南开各社区持续展开。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1