南开“非遗进社区”传统曲艺展演碧华里社区专场

  为了贯彻落实习近平总书记关于中国特色社会主义进入了新时代,希望大家承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,提高社区居民对美好生活的需求、巩固提高“双创”成果,华苑街碧华里社区联谊老城小梨园演出团队于2019年5月10日在社区市民学校开展了“华苑街庆祝新中国成立70周年暨南开“非遗进社区”传统曲艺展演活动。

  社区党委书记、居委会主任孙惠婷代表社区和广大居民对老城小梨园演出团队的到来和演出表示热烈的欢迎和衷心的感谢。碧华里专场曲艺节目在杨涛的快板书《绕口令》和返场小段《炸鱼》声中拉开了序幕,吴明俊、刘同举表演的相声《夸住宅》、《看病》,谢东、王锐的相声《百家姓》、《夫妻对话》,王楷涵、韩家贵的《数来宝》、《汽车上》纷纷登场献艺,不时被热烈的掌声所打断,特别是在接龙词语和观众的互动中气氛达到了高潮。压轴戏相声《请听我说》及叫好后返场小段子《灵异》,在胡金鑫、刘铠宁的演绎中生动鲜活、幽默风趣把演出推向了一个新的高潮,演出在居民们的热烈掌声和叫好声中结束。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1