长华里社区开展防灾减灾宣讲活动

  今年的5月12日是我国第十一个防灾减灾日,为此,长华里社区于2019年5月10日组织部分社区居民开展防灾减灾宣传活动,旨在提高大家防灾减灾的意识。

  讲座中,社区工作人员围绕应急科普知识、提高公众安全防范意识等重点,详细向居民讲解了面对暴雨、大风、火灾等突发灾害时,应采取的应急措施和自救互救方法,提醒居民要树立安全意识,认真学习防灾减灾知识,在突发灾害时能从容应对,尽可能减少灾害带来的损失,努力提升应对灾害风险能力及综合减灾能力。

  通过此次宣讲活动,为居民们树立了“防优于抗”、“减先于救”的思想,有效的引导了居民从自身做起,主动了解灾害、认识风险、掌握避灾自救技能,为自己、家人和朋友构筑一道抵御灾害的坚实防线。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1