华苑街创卫不停歇 多措并举再出发

  华苑街以创国卫市级评估验收为新起点,坚持问题导向,靶向治理,对标国家卫生区创建标准,突出重点工作,聚焦重点难点,进一步强化常态治理,推进“六个华苑”建设工作,努力实现国家卫生区创建工作常态长效,多措并举开启街域内环境提升新征程。

  一是深入开展违章建设拆除工作。日前,华苑街组织人员设备对华苑新城竹华里一处别墅违建进行拆除。该处违法建设为别墅扩建,将原有的四层结构加盖为五层,并向外扩建,总计扩建面积约200平方米。该处违法建设位于小区出入口,改扩建严重,存在一定的安全隐患。华苑街党工委、办事处直面难点问题,克服违建所有人因投资巨大拒不拆除的抵触心理和施工难度大高空作业困难不利因素,将该处违法建设作为“双创”、违法建设专项治理的重点,街主要领导、分管领导多次到现场指挥施工进行指导,我街执法人员不顾危险在楼顶拆除现场监护施工,目前正在拆除顶楼部分。

  二是持续开展道路、社区环境排查整治工作。为进一步优化域内环境卫生状况,提升环境卫生水平,华苑街持续开展域内环境排查整治工作。一方面各社区居委会、物业公司工作人员、志愿者结合春季社区环境卫生清整活动,对社区小广告、共享单车、堆物垃圾、圈占等进行了集中清整。一方面街执法队持续开展道路巡查治理工作,街执法队针对季节变化特点,主动作为,调整巡查时间长度,增加巡查频次,加大巡查力度,每日6点开始,对街域内重点区域进行占领式治理,每日晚间提升巡查频次,延长巡查时间,持续清理夜市、马路餐桌及露天烧烤,坚决取缔占路经营小商圈。有效的提升了社区环境卫生水平,推动华苑街创卫工作向纵深开展。

  三是大力推进垃圾分类工作开展。为落实区垃圾分类工作要求,提升社区环境水平,华苑街召开垃圾分类工作推动会,对垃圾分类工作进行部署,各科室负责人,居委会主任及物业公司负责人参会,会议对垃圾分类工作点问题、明标准、卡时限,督促垃圾分类工作落实,要求各居委会、科室提高政治站位,强化责任担当,抢抓时机节点,按时完成垃圾分类各项工作。会后各社区积极落实垃圾分类工作要求,通过张贴海报,悬挂条幅等方式进行垃圾分类工作宣传,推动垃圾分类工作顺利开展。

  四是多部门联动形成环保治理合力。一方面街执法队、城管科与环保部门驻街干部对街域内部门餐饮企业进行了走访。对商户使用室内烤炉、油烟净化设施等进行联合检查,对于存在排放不合格,存在隐患的企业责令整改,并要求存在问题的企业签订整改承诺书。另一方面街城管科与区停车办进行协调配合对街域内废旧机动车进行实地排查、清理,有效保障了社区环境的整洁。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1