提高日常工作标准,精准发力保打赢市级验收攻坚战

  华苑街提前进入角色,提高工作标准,率先召开创国卫迎检工作推动会、创卫迎检工作培训会,对攻坚冲刺时期各项工作进行再推动再部署,以扎实的作风提升社区、道路环境水平,确保打赢市级验收攻坚战。

  一方面本周对存在占路经营各条道路定岗、定则、定路段,采取巡查车组与路段值守相相结合方式,紧盯重点难点与易反复点位,每日错时集中整治,加强巡查频次,发现一处治理一处,严格依法处理。针对华苑地区中小学较为集中的情况,每天清晨6点就安排执法人员对校园周边进行巡查治理,全部杜绝占路经营行为保障学生、家长上学放学时段通行顺畅,同时对其他主干道、次支道路进行不间断巡查,巩固占路经营全面管控的局面。本周共计巡查40余次,出动160余人次。

  另一方面本周对重点社区开展集中清整。结合正在开展的春季环境卫生清整活动,继续深入开展社区环境卫生排查整治工作,对新城社区的卫生死角、脏乱点位、堆物、圈占、私搭乱建进行集中清整。共计清理脏乱点位40余处,清理20余车,约80吨杂物、垃圾,清理违法圈占4处,出动150余人次。

  下一步华苑全街上下将按照区委、区政府统一部署和要求,不断强化责任意识、把握时间节点,突出关键环节,在攻坚冲刺工作中体现力度和标准,按照“事事有人管、件件抓落实”的原则推动各项任务落实,细化任务、明确责任,全面打赢市级评估验收这场硬仗。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1