天华里社区元宵节猜灯谜活动

  “元宵到‘花灯闹”。元宵节是我国的传统节日,为丰富辖区居民文娱生活,2月19日上午,天华里社区二楼问题活动中心组织开展“猜灯谜、闹元宵、和融同乐庆佳节活动”,吸引了众多社区居民、青少年的热情参与。

  走进活动现场,一条条各式各样的谜语展现在人们面前,社区与司法所联合,谜语在寓教于乐的同时融入法律相关知识,这种纯朴的方式在让居民感受到浓浓的传统节日气氛的同时并且起到了普法的作用。

  本次灯谜会设有一、二、三等奖,凡参加灯谜会的居民都有精美礼品相送。100多条谜语涵盖了成语典故、词语谜、地名谜、廉政建设谜、法律知识谜等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。居民们陆续来到现场猜谜,兴趣盎然,让居民们感受到了浓浓的年味儿,人们的脸上洋溢着笑容。在社区活动现场社区工作人员还为居民准备了汤圆,让居民在猜灯谜的同时也品尝到了可口的汤圆,邻里同乐过一个团团圆圆的元宵节。

  此次元宵节灯谜活动为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到广大居民的一致好评。通过此次活动,不仅达到了庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了人与人之间的沟通交流。激发了大家参加社区活动的积极性,为构建品质社区起到了积极作用。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1